崔勝澈的少女心

剪刀手 + 坑王😂
請別叫我少女心😂😂
Plz call me 希寶❤️

青葱

你以为一切都是没选好
得到的 和想要的 对不上号
你以为时间可以重来 换个人当主角
爱情就会天荒地老


“辛苦大家了。”

收拾着长短不一的镜头,微微低头,对经过的同事一一话别,结束一天的工作,胜澈松了一口气,虽然工作了近四年的时间,早就习惯了截稿日前忙得昼夜不分的忙碌,可他毕竟比尹净汉还要好一些,他作为摄影师,把照片照好,交给负责修订的同事,就算完成了工作,可尹净汉还要忙个好几天,他这个编辑才可以休息。

“胜澈啊,我肚子饿,去哪吃饭?”

半小时前还在他镜头前的道允,把手撘在胜澈的肩膀上。他是杂志社数一数二的模特,其实以道允的人气,根本不用拍这种文艺的小杂志,套句净汉的话来说就是放在咖啡厅装逼的一个物品,连刊物也算不上,虽然净汉说得难听,但他也知道净汉放了多少心血在这本杂志上。可他说得也没错,刚来这间杂志社时,销量一直不太好,可净汉忙了一整个月,拉着自己去找了道允,他大学同学,道允当时也刚出道不久,很快就答应了,那期杂志,胜澈拉着道允者拍了一个星期,拍岀来的效果也好,那期杂志开始,道允就开始大红了,连着杂志也开始好卖起来。也就是庆工那天晚上,他们在一起了。

“在想什么呢,我都帮你收拾好了。”

道允推了推胜澈的头,帮他把手中的镜头放在包里。

“想我们怎么在一起的。”

胜澈笑了笑,把包背上,牵上道允伸出来的手。

“当然是我们一见钟情,二见倾心,然后情投意合的在一起啦。傻瓜还想呢,刚快去吃饭吧摄影师大人,小的我好饿呀。”

道允拉过胜澈,把整个人圈在自己怀里,推着他向前走。其实他们在一起,真没道允说得这么浪漫。在庆工那天晚上,胜澈喝多了点,道允送他回家,到家门前。

”胜澈啊,你要跟我在一起吗?“



”好。“

他们只是认识了不到半个月的朋友,可胜澈很快就答应了,两人处着处着也就四年了。

“我们去哪里?”

胜澈从回忆里醒了过来,发现自己已经坐上了道允的车上了。

“你终于回魂啦,我还以为要亲你,你才醒来呢睡公主。”

道允看到胜澈终于回过神来,忍不住打闹他一下。

“对不起,我有点累。”

胜澈胡乱找个理由,他不太愿意跟道允说他想了什么,虽然他们是情侣,可是总觉得两个人离爱人还有一段距离。

“那要回家休息一下吗?“道允一臉担心的看过来。

”不用啦,又不是第一次,吃个饭回去睡一觉就行了。饿了一整天,我们去哪吃啊?“

”到了!“

不知不觉间,道允把车开到江南的一间西式餐厅前。

“吃西餐啊?”

他和道允都是由默默无闻的普通人走到现在,大多时候都不会理会别人的眼光,或者介意地位什么的,所以两人很少去高档餐厅。

学生时代,他最爱就是大冬天围着长长的围巾,呼着白烟,去吃小吃摊,明明不能吃辣,却要吃辣年糕,两个人的嘴巴都辣得通红,风一吹过来,就躲在高个子的他怀里,看他被冻得缩起来,然后指着他大笑,那个人通常都会气得鼓得嘴巴,却拿他没办法。

“上次合作的投资人开了这间餐厅,叫我有机会去捧一下场,我就借花敬佛,来跟你烛光晚餐啰。大摄影师赏面不?“

道允弯腰,伸出手来邀请他。

”赶快进去吃饭,大明星也不怕被拍啊!“

胜澈推了推道允,率先走了进去。

走上木制的楼梯,玻璃的大门随即被打开。

“崔先生,请进。”

他不喜欢这种地方就是因为这样,只有虚荣心强的人享受这种被人特别服侍,一举一动都有人注意的感觉。

“要吃点什么?”道允向旁边的侍应点了点头,从容不迫的打开菜单。

“你帮我拿主意吧。”

道允拿着菜单,自信地叫了几项听起来就很美味的餐点。胜澈看着道允,突然觉得道允变得陌生了许多,但也许道允本来就是这样的人,只是不自觉地把道允想成自己心目中的那个形象。

“怎么啦?昨天没睡好,前几次也不见你这么累的。”

“我老了”胜澈嘟起嘴巴,可怜兮兮的看着道允。

“我跟你同年好吗!”道允伸出手,弹了胜澈的额头。

“你一直都有健身,那怎么能比啊!”

旁边站了个帮忙倒红酒的侍应,胜澈只能忍下打道允的冲动。

“所以说你要跟我去健身房吗?免费当你教练如何?”

道允不喜欢晒太阳,也有职业的原因,比起古铜色的皮肤,他更喜欢每天在脸上涂各种昂贵的美白产品保持肤色,所以道允虽然一直有做运动,可也是在健身房内。

“我才不要,我再也不会踏进健身房一步了!“

几个月前,完结了拍摄后,胜澈的手因长期举着沉重的相机而弄伤了,许久没做运动的胜澈在医生的建议下,跟着道允走进了健身房。也不知道是因为道允的男友这个名称,还是知名摄影师的原故,他一踏进健身房就受到各种好奇或并不有善的目光。

”这就是道允的小男友啊!幸会!“

见过的,没见过的,听说过的,没听说过的,都一窝蜂来打招呼,单单是进入更衣室那一小段路,都花了十多分钟。

”张道允!“

关上门后,胜澈就立刻质问道允到底为什么其他人的反应这么奇怪。

”胜澈啊,你也知道你男朋友我是模特嘛,又长得好看,外面那几个走过来的,都跟我表白过,可我都拒绝他们了,说我家亲爱的比他们好不知道多少倍,可他们还死不放弃,知道你来了,就态度肯定就不太好嘛。“

道允一副错不在我,亲爱的别生气了的模样,叫胜澈不能发火,可按道允的性格,肯定对着他那些追求者说过什么气死人的话。

“那怎么办,我可不要被一群人看着做运动。”

“我有一个办法”

道允奇怪地笑着,把胜澈拉进了房间。

“双人瑜珈?!”

胜澈无奈地被道允教练摸遍了全身,一边拉筯,还一边发岀令人想歪的声音。

“你还记恨着上次的事啊!”道允一脸无奈。

”我可不像你,我是拍人的那个,不是被拍的,我不习惯被人看好吗!“这时,服务员上前放下前菜。

“好了,胜澈啊,试一下这个,这是他们的招牌菜,老板特别推介的。”

道允虽然性格有点倔,在外面常被人说难搞,可对着他,总是服软的那一个。

喝了点酒,脸颊已经染上了些许粉红,胜澈呆坐在坐位上,道允刚和这餐厅的老板出去聊天,说是聊天,其实就是些利益上的事,例如下次的合作,或者借道允的名气宣传一下餐厅。

”崔胜澈?“在朦胧的情况下听见一把熟悉的声音。

没等胜澈转过身看是谁,那人就一下子跑到他面前。

“真的是你啊!哗!我们毕业之后就没见过了,你也真是的,这么多年来同学会也不去!你知道我们有多想你吗?”本来就不甚清醒的头脑,因为眼前那个人不停的话而变得更加混乱。

“李硕珉?”终于看清眼前的人,是他高中三年的死党。

“我还以为你这么薄情,把我给忘了。唉,不对,你脸怎么这么红啊?喝酒了啊。“硕珉一副紧张的样子看着胜澈。

”和朋友喝了一点。“

”上次见你喝得脸都红了是什么时候呢?珉奎和你喝过一次之后就不怎么让你喝了。害我们以为你有什么事不能喝酒。“

听到了很久没听到的名字,一切回忆好像突然间醒了过来。那个三年间,不断呼喊出的名字,那人的模样,露出虎牙微笑的样子,在球场上奔跑时的阳光,搭肩拥抱时传来的温度。

”胜澈?这是?“道允一走进房间,就看见一个男人的背影,还以为是什么粉丝。

”这是我高中认识的兄弟,硕珉。这是我朋友,道允。“

胜澈分别和两人介绍,其实对外,道允和他在一起已经算不上秘密,只是要混杂志或模特圈都知道他们这一对,可对着硕珉,又或是受刚刚珉奎的回忆影响,即使知道道允可能会不高兴,他还是说不出口。

”你朋友来,不阻你了,这我名片,你有空就打上面的电话找我吧,我这阵子都在这,胜宽也在,他念了你好久了,过些时间我们聚聚。“

硕珉说完就离开了,剩胜澈和道允无言的对望着。

”走吧,我送你回家。“

道允拿起挂在椅背上的外套,先走出房间。

道允把他放在了公寓前,“看你累,我就不上去了,你早点休息。”

“恩,你也是。”胜澈伸过头,在道允嘴边印下一吻,就匆匆下了车。

-封-

评论

热度(3)